欢天喜地庆虎年

新闻报道: 新泽西桥水市官方庆祝农历新年活动
2022年2月12日,阳光明媚的周六下午一点,桥水市长Matthew Moench 在欢快的迎春中国传统音乐声中和舞龙舞狮的背景下,宣布虎年新年庆祝活动开幕。他诙谐的提到“桥水市是最适宜居住的城市,如果你还没有搬来,请尽快成为桥水居民啊”。桥水被Money 杂志在2020年度50全美佳适居城市中被评为31名(另一个新州入选城市是St. Laurel no.16),在这个拥有5万5千居民的交通便利(距曼哈顿40英里)的城市中居住着约三千华裔居民。
创立于2017年的501c3的慈善机构-桥水华人联合会(BCAA)是历届市政府庆农历新年的合作伙伴,其董事长王恒在致辞中感谢市长和市议会积极展开弘扬亚裔传统文化的不懈努力,使桥水的多个少数族裔的传统文化融汇于整个社区,使居民享受生活、安居乐业。
来自台湾的早期移民、桥水华联理事长李静娟策划设计了这台以“龙腾虎跃庆新年”的演出活动,不但让在现场的近350名当地非华裔居民和华裔居民和通过Facebook 直播观看的居民们欣赏到精彩的舞狮,舞龙(由梅山中文学校友情支持),还近距离观赏一流的少林武功-刀、枪、拳术等,另外抖空竹(扯铃)节目也让观众大饱眼福。活动中由父母们带来的众多身着节日盛装的小朋友们兴奋地与威武的狮子合影留念,主办方还向参会来宾发放了红包、喜庆糖果,艺术家手书的春联。
新泽西州参议员Erik Peterson, 桥水的市议员Michael Kirsh和Timothy Ring,  ridge water/Raritan 学区的BOE President Steve Singer, 华夏桥水学校的董事长Eugene Liu, 校长李燕君,副校长吴愉,梅山中文学校校长Tony Fu出席了整个活动。闻讯赶来的Somerset County的官员们,郡主管 Steve Peter, 郡议员Meloni Marano, 郡警长Darrin Russo, 郡副警长 Tim Pin, 郡警署负责反种族仇恨的主管警官Karissa Hahn 等都出席活动并向BCAA表示祝贺和支持。
整台活动由在美国出生的华裔高中学生用英文主持并现场教授非华裔居民们中文拜年,华裔二代灵活的主持风格受到广泛的好评。感谢众多义工的积极参与,和所有参与者、支持者,使活动圆满顺利进行。
希望明年有一个更多人参加、更大更好的欢庆新春活动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: